nuestra chef
Criada entre fogones
Beatriz Calzada Sánchez además de propietaria del Restaurante en Mérida La Extremeña es cocinera, sumiller, docente de cocina, amante del mundo de la restauración, en definitiva: Creativa, pasional, inspiradora. Nació en 1982, hija de un extremeño (Logrosán) y una andaluza (Estepa) de amplias familias, donde abuelas, madres, tías, se aglomeraban en la cocina para preparar todo un banquete familiar. Un grato recuerdo con el que marida sus platos del restaurante de cocina extremeña.
Criada en Mérida donde comienza su dilatada experiencia en el sector, estudia en la escuela de hostelería de Mérida. (ESHAEX) especializándose para la cocina típica extremeña .Después de algunos pinitos como empresaria, llegamos al Restaurante La Extremeña en el que promueve el producto y las recetas tradicionales extremeñas de forma innovadora y creativa.
leer más
Enamorada sin duda de las tradiciones culinarias y cocina típica extremeña, comprometida con la tierra y amante de materia prima de esta y, como es de suponer, aplicándolo en el Restaurante La Extremeña. Pretende exaltar los productos extremeños, darle la importancia que se merecen, ponerlos en auge y darles voz propia .Porque sabe el valor de utilizar la mejor materia prima de Extremadura.
Imparable, comprometida, luchadora, así es nuestra Chef.
Restaurante con mucho encanto, inspirado en las casas extremeñas de los años 50.
Situado en el centro monumental de la ciudad de Mérida, frente al Pórtico del Foro Romano. Terraza con vistas al mismo, en una calle peatonal.
Ofrecemos tapas y platos típicos de la tierra conservando todo el sabor tradicional, aunque presentados de forma innovadora y actual, así podrás probar nuestro Risotto con setas y torta, Cigarritos de patatera, Esferas de morcilla, Solomillo con salsa de setas, Abanico ibérico….
Disponemos de una amplia carta de alimentos frescos y de temporada.
A diario elaboramos menú del día por 12 €, menú degustación de productos típicos desde 15 €., menús para grupos, desde 20€, platos vegetarianos desde 6.60 €. Adaptamos algunos platos para celiacos y demás intolerancias alimentarias, presentación de productos extremeños y corte de jamón en directo…
Leer más
Para un maridaje perfecto, te sugerimos nuestra colección de cervezas artesanas extremeñas y las mejores marcas en vinos de la tierra y D.O. Guadiana. Vermut casero, licores de la tierra y la mejor atención, a su servicio.
Para la sobremesa te recomendamos nuestros cafés especiales como el Irlandés, Late Baileys, Cappuccino, Bombón y tartas y copas de helado o yogur para los más golosos.
Amenizamos tu estancia con el mejor jazz
RESERVA TU MESA
Y te Confirmamos